Gut versorgt
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

Küche

Eine qualitativ hochwertige Versorgung unserer Patienten und Kunden mit Speisen und Getränken ist uns sehr wichtig. Deshalb kümmern wir uns täglich selbst mit unserer Tochtergesellschaft Gesundheitsservice Werra-Meißner GmbH um die Zubereitung von ca. 300 Patientenessen. Zu den abwechslungsreichen Menüs gehören auch Diät- und Sonderkostformen sowie Wunschkost. Zusätzlich werden Dialysepatienten, eine ambulante Tagesklinik, eine Cafeteria und die Mitarbeiter der Klinik versorgt. Für Sonderveranstaltungen steht ein Konferenzservice zur Verfügung.

Gesund und lecker!

Bei der Speiseplangestaltung werden ernährungsphysiologische Erkenntnisse mit regionalen Spezialitäten und Vorlieben kombiniert. Die Menüplanung wird in Zusammenarbeit mit Medizinern und einer Diätassistentin unter Leitung der erfahrenen Hauswirtschaftsmeisterin Frau Heike Brethauer von dem Küchenteam mit 26 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zusammengestellt.

Herzlich Willkommen in der Cafeteria!
Herzlich Willkommen in der Cafeteria!

Team

Das Küchenteam besteht aus 26 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie 2 Menüassistentinnen. Verantwortlich für den Einkauf, Speisenplanung und einen reibungslosen Ablauf der Küchenorganisation ist der Küchenleiter Gerd Ellmann
mit Unterstützung einer Diätassistentin.

Gerd Ellmann
Küchenleitung
Tel.: 05651 / 82 2025
Fax: 05651 / 82 2021
Gerd.Ellmann@klinikum-wm.de

Anita Rödiger
stellv. Küchenleiterin
Tel.: 05651 / 82 2023
Fax: 05651 / 82 2021

Leistungen

Täglich besuchen Menüassistentinnen unsere Patienten und fragen deren individuelle Wünsche ab. Mit einem EDV-gestützen Speisenerfassungssystem können unsere Patienten, ihrer Kostform entsprechend, aus einem breiten Angebot der Speisen wählen. Somit kümmert sich die Küche in direktem Kontakt um die Patientenzufriedenheit. Unser Ziel ist qualitativ hochwertiges Essen mit dem geringst möglichen Einsatz von Fertigprodukten anzubieten.

Qualität und Frische

Ernährungswissenschaft und Diätetik sind elementare Bestandteile jeder präventiven und kurativen Krankenhausbehandlung. Deshalb steht Qualität und Frische auch im Einklang mit den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Über die Speisenversorgung hinaus wird eine individuelle Diät- und Ernährungsberatung für den stationären angeboten. Dafür steht eine Diätassistentin und eine Diabetesberaterin/ DDG zur Verfügung, die durch regelmäßige Fortbildungen für einen aktuellen Wissensstand garantiert.

Zentrale Eschwege 
Tel.: 05651-82-0

Zentrale Witzenhausen
Tel.: 05542-504-0

ISO 9001:2008

Die Klinikum Werra-Meißner GmbH betreibt die beiden Krankenhäuser in Witzenhausen und Eschwege . Gesellschafter sind der Werra-Meißner-Kreis und die Stadt Witzenhausen.

Kontakt

Klinikum Werra-Meißner GmbH
Elsa-Brändström-Str. 1
37269 Eschwege

Telefon: 05651 /  82 0
Telefax: 05651 /  82 1016
E-Mail: e-mail@klinikum-wm.de

© Klinikum Werra-Meißner GmbH
Impressum
Datenschutzerklärung

 
Kontakt & Anfahrt
Notruf
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen